L'hydromel

9.00 € TTC

L'hydromel du Musée du Miel !!
Notre hydromel: un apéritif traditionnel artisanal et naturel
De nombreuses boissons fermentées utilisent du miel, mais ne méritent pas pour autant l'appellation " hydromel "

L'hydromel du Musée du Miel !!
Notre hydromel: un apéritif traditionnel artisanal et naturel
De nombreuses boissons fermentées utilisent du miel, mais ne méritent pas pour autant l'appellation " hydromel "
L'hydromel est une boisson fermentée, faite exclusivement d'eau et de miel. Cette boisson est l'une des premières boissons alcoolisées que l'homme ait bu, la boisson des dieux chez les grecs. Les premières traces de production d'hydromel remontent à l'âge du bronze, au Danemark. Dans ce pays, des restes de boissons au miel ont été découverts au fond d'une coupe, dans une tombe datant de l'âge de bronze.
De nos jours, la fermentation peut être produite par des levures endogènes (présentes dans le miel) ou exogènes (que l'on rajoute). Pour ce qui nous concerne, nous ajoutons des levures spécifiques afin de garantir un hydromel régulier et de qualité. Après l'ensemencement du moût, nous conduisons une fermentation lente. C'est le moment de donner du temps au temps: c'est ainsi que le développement des arômes par les levures est optimal.
Le vieillissement de l'hydromel est une étape indispensable à la qualité du produit. En effet, ce n'est qu'au bout de quelques mois qu'il parvient à sa plénitude aromatique. Si la conservation en bouteille est faisable, nous lui préférons le vieillissement en fût de chêne. Le bois ajoute ses tanins et ses arômes si particuliers. Puis vient le temps du soutirage et de la mise en bouteilles scellées .... à la cire d'abeille!

Il reste à déguster (avec modération!) cette boisson apéritive à servir fraîche.
Nous vous proposons notre hydromel en bouteille verre ou céramique
Réf : 021
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