• facebook
  • instagram

Bienvenue au Musée du Miel

à Gramont

Illustration par Julien Tromeur.....a visiter ici

brand-logo Accueil
  • Le Musée
    • La Visite
    • Horaires
    • Tarifs
    • La Boutique dans le Musée
    • Promotion 1er achat
  • L'apiculture c'est quoi ?
  • Nôtre savoir-faire
  • Boutique en ligne
  • Contact
  • Connexion
  • Panier (0)

    Le panier est vide


Accueil Boutique en Ligne
Miels
Miels en pots de 1Kg
Miels en pots de 500g
Delices du miel
Produits de la ruche
Bien Être
Rechercher...
  • Connexion
  • Panier
    (0)

    Le panier est vide


  • Accueil Boutique en Ligne
  • Miels

    Miels

    • Miels en pots de 1Kg
    • Miels en pots de 500g
  • Delices du miel
  • Produits de la ruche
  • Bien Être
Accueil Boutique en Ligne

‹ › ×

    ‹ ›

      L'hydromel

      9.00 € TTC

      L'hydromel du Musée du Miel !!
      Notre hydromel: un apéritif traditionnel artisanal et naturel
      De nombreuses boissons fermentées utilisent du miel, mais ne méritent pas pour autant l'appellation " hydromel "

      Qtité :
      Ajouter au panier
      L'hydromel du Musée du Miel !!
      Notre hydromel: un apéritif traditionnel artisanal et naturel
      De nombreuses boissons fermentées utilisent du miel, mais ne méritent pas pour autant l'appellation " hydromel "
      L'hydromel est une boisson fermentée, faite exclusivement d'eau et de miel. Cette boisson est l'une des premières boissons alcoolisées que l'homme ait bu, la boisson des dieux chez les grecs. Les premières traces de production d'hydromel remontent à l'âge du bronze, au Danemark. Dans ce pays, des restes de boissons au miel ont été découverts au fond d'une coupe, dans une tombe datant de l'âge de bronze.
      De nos jours, la fermentation peut être produite par des levures endogènes (présentes dans le miel) ou exogènes (que l'on rajoute). Pour ce qui nous concerne, nous ajoutons des levures spécifiques afin de garantir un hydromel régulier et de qualité. Après l'ensemencement du moût, nous conduisons une fermentation lente. C'est le moment de donner du temps au temps: c'est ainsi que le développement des arômes par les levures est optimal.
      Le vieillissement de l'hydromel est une étape indispensable à la qualité du produit. En effet, ce n'est qu'au bout de quelques mois qu'il parvient à sa plénitude aromatique. Si la conservation en bouteille est faisable, nous lui préférons le vieillissement en fût de chêne. Le bois ajoute ses tanins et ses arômes si particuliers. Puis vient le temps du soutirage et de la mise en bouteilles scellées .... à la cire d'abeille!

      Il reste à déguster (avec modération!) cette boisson apéritive à servir fraîche.
      Nous vous proposons notre hydromel en bouteille verre ou céramique
      Réf : 021

      Le Musée du Miel à Gramont - Copyright Tous droits réservés

      Mentions légales - Contact - CGV - RGPD

      SIRET: 88347761400027

      SIREN: 883477614

      cration Web : www.ladiese.fr