Le nougat

4.50 € TTC

Veritable recette du nougat avec 30% de miel et 50% d'amandes. L'origine du nougat remonte à l'antiquité: en Orient il était fabriqué avec des amandes, du miel et des épices, les grecs et les latins le préparaient avec des noix, c'est l'origine de son nom (le "nux gatum", gâteau de noix).

Les nougats au miel et aux noix, aux noisettes ou aux amandes
Etiquette du nougatL'origine du nougat remonte à l'antiquité: en Orient il était fabriqué avec des amandes, du miel et des épices, les grecs et les latins le préparaient avec des noix, c'est l'origine de son nom (le "nux gatum", gâteau de noix).

De nos jours on connait bien le nougat de Provence, de Montélimar ou le turon espagnol.

Nous fabriquons un nougat blanc semi-dur, tendre et fondant, avec 30 % de teneur en miel.

Il se compose de fruits secs torréfiés, de blancs d'oeufs, 30% de miel, de sucre et de glucose pour le durcissement, de vanille et de pain azyme (hostie). Les noix sont celles de notre production, les noisettes sont originaires de notre département, le Tarn et Garonne, premier producteur de midi-Pyrénées.

Nous vous proposons trois nougats traditionnels différents:

au miel et aux noix (l'original!),
au miel et aux noisettes,
au miel et aux amandes. Pour ce dernier nous utilisons exclusivement du miel de bruyère, dont la saveur se marie particulièrement bien avec ces fruits secs.
Il doit être conservé au froid et au sec pour garantir sa tenue. Pour les gourmands ou les sportifs!
Réf : 018
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