Pollen de fleurs
11.00 € TTC
Le pollen récolté par les abeilles est d'une grande richesse nutritive, il contient, dans le cas d'une origine florale variée:
des protides, dont la moitié sont des acides aminés libres indispensables à la vie que l'organisme ne peut synthétiser et qu'il faut donc trouver dans l'alimentation,des glucides,très peu de lipides,
des sels minéraux et des oligo-éléments majeurs: calcium, chlore, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, silicium, souffre,...
un grand nombre de vitamines: A, B1, B2, B3 (ou vitamine PP), B5, B6, B7, B8 (ou vitamine H), B9, B12, C, D, E et provitamine A,
des enzymes: amylase, invertase et certaines phosphatases, de la rutine, une substance accélératrice de croissance et qui augmente la résistance capillaire, et des substances antibiotiques.
Le pollen récolté par les abeilles est d'une grande richesse nutritive, il contient, dans le cas d'une origine florale variée:
des protides, dont la moitié sont des acides aminés libres indispensables à la vie que l'organisme ne peut synthétiser et qu'il faut donc trouver dans l'alimentation,des glucides,très peu de lipides,
des sels minéraux et des oligo-éléments majeurs: calcium, chlore, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, silicium, souffre,...
un grand nombre de vitamines: A, B1, B2, B3 (ou vitamine PP), B5, B6, B7, B8 (ou vitamine H), B9, B12, C, D, E et provitamine A,
des enzymes: amylase, invertase et certaines phosphatases, de la rutine, une substance accélératrice de croissance et qui augmente la résistance capillaire, et des substances antibiotiques.
Compte-tenu de sa composition, le pollen est un tonifiant, un stimulant, un rééquilibrant et un désintoxiquant, efficace en cas d'états de fatigue, de convalescences, de perte d'appétit, d'états carentiels divers et de vieillissement prématuré, de troubles circulatoires, de constipation, de prostatisme, d'anxiété, d'états dépressifs, de fragilité cutanée de chute de cheveux et de fragilité capillaire.
Les effets de l'ingestion de pollen ne se feront sentir qu'aprés une cure de plusieurs semaines.
Le conseil du Musée du Miel:
La coque des grains de pollen étant très résistante, un grand nombre d'entre eux ne sont pas assimilés lorsque le pollen est consommé directement. Nous vous recommandons donc de préalablement le plonger dans un liquide (jus de fruit ou yaourt....) afin de faire éclater les grains (par pression osmotique) et ainsi libérer leur contenu.